上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[分享]我的新疆行--续篇(一)。。。

今天开始静下心来,回忆我的旅途。。。、

每年都出去旅游,但从来也没有动过笔,写些感受,最近收到很多认识的不认识的友人发来的mail,记录了去过的地方的图片和感受,所见所闻,突然对游记的兴趣陡增。也该为自己的旅途写些什么吧!回想起学校里,每到一个地方,老师就会要求写游记的,呵呵,现在长大了,其实有更大的感触,真的该提笔写下了旅途中的一些真实的感受......

那么,乘此兴致,信笔涂鸦开始吧。。。

-----说明:为了给同样上班族的喜欢旅游的同学们更了解我的旅途和所思,尽可能写得详细些,也因为是第一次写游记,算是给自己一个良好的开端咯!

喜欢的驴友也静下心来慢慢享受我的旅途,分享我的快乐吧!!

ms沙发呀.

图片呢?

就一张吗?

整个机舱人很多,外国人也不少.大家在飞机上相互交流,飞机上的杂志都是介绍新疆的,一路聊天,透过舷窗看着外面时刻变化的景色。
乘这么长时间的飞机还是第一次,空中紫外线很强,皮肤感觉很干.

聊聊睡睡,眼睁开的时候,看到了机舱外面的白雪凯凯,在阳光的照射下是银白色的.应该是天山山脉吧...

快到终点-乌鲁木齐了,机舱里大家开始兴奋起来,坐了五个多小时的飞机,都有点累了.
坐在窗边往下看:下面是一片黄色的土地,浩瀚的沙漠,广袤的戈壁和光秃秃的山脊。可以看见下面黄色的土地,不知道是不是戈壁?不去新疆不知道中国之大!这让我真正第一次感觉到中国之大。不过也感到惋惜:中国这么大面积的国土是沙漠和戈壁!

离地面越来越近啦,还有十分钟就降到地面了!飞机的翅膀好像碰到天山山脉了...飞机飞过甘肃、新疆上空,往下看,下面还是一片黄色,赤地千里的无人区,只有零星分布的小得象芝麻一样的几个绿点,那就是绿洲。

下午2:15分飞机按时降落在乌鲁木齐机场,终于来到了梦中的新疆...

刚下飞机,就感到一股清新的空气扑鼻而来.按网上教导,机场大厅有很多免费地图供应,我也毫不客气拿了几张.仔细一看原来是有六分之一的版面是登了旅游广告,但地图对我来说门来说确实是作用不小啊。所有地图都打包准备在汽车上慢慢阅读,这也算对得起认真发给我们地图的新疆朋友们。

下了飞机,我就迫不及待给冰雨发了信息,他们早就等候出口迎接我们了.终于看到了在网上很有人气的版主,――冰雨.这也是我们此次游程的领导拉!!

(这是手机上到达乌鲁木齐的短信"尊敬的客户,欢迎您来到新疆乌鲁木齐.新疆移动提醒您给您的家人报个平安.若需要更多信息服务,请致电10086.乌鲁木齐:晴,7/17度,微风."10086 2007.09.28 14:15)这条短信转发了很多关心我的家人和朋友.此次整个行程为十天,我们要真正深入北疆腹地,开垦真正意义上的“驴游生活”。

一路上我们浏览了市区的面貌,感觉新疆并不落后,高楼大厦林立,好多大厦在建设中,一片繁荣的景象,。导游说:乌鲁木齐是新疆维吾尔自治区首府,人口200多万,包括49个少数民族;面积12000平方公里,地处天山中段北麓、准噶尔盆地南缘,是世界上距海洋最远的城市;市区三面环山,寒暑变化明显,昼夜温差大。一路上上冰雨给我们介绍乌鲁木齐和前些天他们的游历,听得我们津津有味的!一切都是新鲜的,一切都象在梦境里,

不知不觉,到了我们入住的宾馆.

乌鲁木齐四星的"东方王朝大酒店".

酒店很干净,在市区应该算不错的酒店吧.

和我同室的是一位A线已经出来半个月的姐姐李玮,

很佩服她,一个女子跟着走南闯北的,我也想这么潇洒啊!!

在酒店休息一个小时,四点整大厅集合,

去乌鲁木齐特色的大巴扎.

(大巴扎,就是大集市).

下了酒店就感觉了丝丝凉意,秋天的感觉,我们都穿起了外套.

大巴扎离我们的酒店很近,

20分钟就到了.

下了车就看到这样一车车的石榴,很大很红的,很诱人的.

喝了鲜榨石榴汁,五元一杯.原汁原味的,很浓,味道有点涩涩的.

后来我们去了二道桥和大巴扎。。。开始我也不懂什么叫国际大巴扎。后来司机告诉我们,巴扎就是集市的意思!

乌鲁木齐有地理位置的优势,可以说是中亚国家的贸易圣地。为方便各国游客和客商,就建了这个是国际大巴扎。我们一下车就看到了几栋黄色的伊斯兰式的传统建筑,很雄伟。建筑的周围全是人,有大声叫卖的小贩和络绎不绝的游人,有哈萨克斯坦大胡子也有身穿民族服装的维吾尔的漂亮MM,有回族的同胞也有蒙古族的同胞.......大巴扎富有特色的建筑,好像不是用砖头砌起来的.

在二道桥里,买了好多的围巾啊~~·

事实证明,在后面的旅途中还真派上了大用处呢~~·

的店主的合影,还留了电话。。。。

那时想以后也要开个围巾店,,,哈哈哈~