上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]云上的日子---北疆略影

命运像最名贵的丝绢,怎样的巧夺天工,拿到手上看,总透出丝丝缕缕的光,那些错落,让我们遗憾深重,不禁让人感慨万分.可是,此一生,却一直心存感激,让我在路上能有你们陪伴.记得,我们一起采摘欢乐,一同跋山涉水,一起互相搀扶着走在漫天大雪中,于是当我们转身时,就不会留下太多的遗憾,那些艳如落花的回忆,证明我们曾彼此照耀......

感谢我的队友们:S姐,当归,蝈蝈,笑三少.是大家的相互关心和照顾,才能顺利走完4天的徒步线路,让旅途变得更加增色添彩……

我们4天的东线徒步线路,期间经历了秋和冬两季,也阅尽了美景

[原创]我有一所房子,面朝大海,春暖花开---北疆略影

引子---

《面朝大海,春暖花开》            ----海子                  
    从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开

[1989.1.13] 

海子的死,将一切都写成最后的抒情!
   今夜,只有窗外的风,和我的心在跳动。
   回忆起那些在雪山、荒漠、戈壁中奔跑的日子,爱与恨刹那逝去,恍若隔世,大地上金灿灿的白桦林,犹如繁星撒落银河。

在远方,有这样一个地方,那里有着无尽的雪山、青草、桦林和牛羊;那个神奇而美丽的地方,就是新疆。于是我放弃了向往且盘算了很久的阿里,去了新疆。

兰州飞乌鲁木齐的飞机上,拍到的蓝天白云 

在乌市吃的第一顿晚餐,大盘鸡:25元(中份),那里的中份比我们这里的大份还多。

羊肉串:2元/串

乌市--布尔津的路上

一、我徒步,所以我快乐---4天徒步纪实

第一天,贾登峪--两河交汇处

出发去新疆之前,听到有这样一个说法,说是去了喀纳斯,天池就不用去了,而喀纳斯的美景全在于徒步路上。于是,计划中新疆之行的第一段行程,就是贾登峪到禾木再到喀纳斯的徒步之旅。
出发之前,下着蒙蒙细雨,马夫在扎包,我们五个人紧紧围作一团,用尽全力呼喊“加油!加油!!加油!!!”。时至今日,我仍无法忘记当时曾一闪而过的那丝不易为人觉察的感动,为了这份气势,更是为了这股团结的力量。一切就绪后,我们终于上路了,那传说中如画的美景,我们就要亲自去触摸去感觉了,幸福的感觉油然而生。

我们的马夫兼向导,很帅吧,中文名:马斌

蒙古包

上天也许是特别眷顾着我们这群远方而来的行者,方才还是霾霾阴雨,没过多久就消失得无影无踪,士气也因着天气的好转大增。按着事先预定的方案向前进发,一路上,看着秋色渐浓的美景,个个食指大动,相机的咔嚓声不绝于耳。谁都不忍把这美丽的风景错过,谁都不愿让这欢愉的心情溜走,且行且摄,倒也不觉得疲倦.

大片的白桦林

落叶

红尘,等着看你的照片和长篇大作了。我这样不花钱,感觉也象是去过了,是不是很赚。