上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 蝴蝶飞一样的时光——7.27龙溪溯溪

在第一个瀑降点休息的时候,我看到一只喝水的蝴蝶,瞬间被它绚丽的外形吸引了。上帝仿佛是一个专业的色彩大师,他调配了最美的色彩给这只轻灵的小家伙,让它可以快乐的在山间飞翔,自由自在。真是让人羡慕啊。

这仿佛就是一种投射。

想到自己很久没出来参加活动,内心一直有所期待,最近终于得空心中一片窃喜。或许生活就是这样吧,一边要劳碌辛忙、恪守谨待我们平庸的日常,还要一边脱离常态,热烈行走的自由。坚守生活所需要的勇气和追寻自由勇敢前行的勇气一样,是两者丰富了我们生命的时光。

去年第一次走水线时的情景,记忆尤深,不懂上升技巧,恐惧、摔跤自然很正常。后来刻意去过几次攀岩馆练习,向大神请教技巧,当自己对自己所掌握的东西有所预判的时候,恐惧感自然会减少。但这次最后一个瀑降点,第一次看到这么深这么长的瀑布的时候,有一会好像已分不清自己到底是冷的发抖还是吓得发抖。降完最后一个,回头再看这条瀑布,对自己对小伙伴的敬佩油然而生,这条瀑布贴着山体倾泻而下,人若站在激流的瀑布中,水打在头上、腿上都会感觉很不安,更何况要沿着下降,到达瀑布底端水潭的时候,被瀑布降下的细雨吹到脸上感觉像无法呼吸一样,想想这个过程,会对每个人都心生敬意。从远处看,河流中谷底缓缓流淌着,这一幕仿佛似一个天然长方形时钟,没有时针,但是它时刻提醒着,好像时光从未停歇。

有的时候真的会思考,我们明明知道户外有很大的不确定性的危险,为何还是会有如此之多的人为之热爱?或许就是那部分不甘平庸的人不愿意跟大多数人一样过着可预见的未来,所以才来体验不同于别人的属于自己的人生吧。

嗯,是的,一定是这样。

评分

大春哥 + 30 赞一个!
沉默的骆驼 + 30 赞一个!
刚刚好 + 30 赞一个!

沙发是我的,深夜写作文,脑袋有点短路,明天有时间再修修补补,哈哈哈
那板凳就归我了

这次溯溪可好玩了,可惜你没来,哈哈  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:58
这个也归我,哈哈哈哈
给美女顶贴来啦

谢谢我驼队,驼队一如既往的专业、认真、负责~  详情 回复 发表于 2018-8-1 22:59
人美,户外技术好,赞一个!

有木有人说你长得很像张雨绮,哈哈  详情 回复 发表于 2018-8-1 23:00
点赞点赞

不甘平庸

厉害了我的小五

向可爱美丽的老公学习,下次要走前面,做前锋,第一个上!!  详情 回复 发表于 2018-8-1 23:02
妹子挺能写的,人也甜,估计会有很多汉子追你,做好思想准备

上  详情 回复 发表于 2018-8-2 13:35
慕容兄第一眼感觉就是超级nice,超级绅士范儿,下次我要报你的活动哦~  详情 回复 发表于 2018-8-1 23:05