上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

铁瓦寺没有蚂蝗

传说山上有蚂蝗,很多人都被蚂蝗吓着了,其实没有,不过倒是看到了。

可惜, 我还没有看到!!!  发表于 2014-6-17 09:42

评分

问道 + 30 赞一个!
云朵 + 30 赞一个!
依恋 + 10 赞一个!
采风 + 30 没有蚂蝗很可惜
云飞 + 30 很给力!

大叔特别惦记这狗狗  发表于 2014-6-16 21:10
山顶上的,山顶上住着一位老和尚,与两位优婆夷  发表于 2014-6-15 22:50
狗狗谁家的,萌  发表于 2014-6-15 22:47
一人一狗  发表于 2014-6-15 22:41

美!!  发表于 2014-6-17 09:42
继续继续  我来点赞

想想真羡慕老法师,悬崖之上,面相东方,紫气东来。
看我这技术,没拍到一张脸。。。

我就是这么可耻:)  发表于 2014-6-15 22:38
偷拍是可耻的  发表于 2014-6-15 22:37
点个赞的!

不二法门

研究一下什么叫不二,转
  1. 一切有为法都是二元对立的。
  2. 不神秘,不含糊、直白的讲,不二or无二就只有无为法。(关于佛法殊胜和其他外道不同的修法也叫不二,不过不是这里要讨论的)
  3. 无为法是什么,我这里就不说了,自己可以尝试着去了解理解下。
  4. 但无为法就是佛法的核心。
  5. 当然,如果别人来说,会把无二说的天花乱坠、神奇异常,但是我是不主张这样的。
  6. 佛法就在身边,证悟可从当下开始。
  7. =======
  8. 舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减
  9. 这是心经中著名的句子,实际上心经中这样的句子到处都是。
  10. 所谓生灭、垢净、增减这些个概念都是二元对立的。
  11. 说生,即是说未死;说死,即是说无生
  12. 说垢,即是说有多么不净,说净即是说有多么不垢
  13. 增减也是这样,一个概念要靠二元另一端的那个概念来描述,而其内涵实际也包含了其对立面的内容,比如说我们说一个东西多干净的时候是说这个东西有多么不脏——换句话说就是说这个东西脏的程度是多么小——再变换一下语句就是说这个东西有一定程度的脏!
  14. 干净=脏!
  15. 同理可证
  16. 清净=烦恼!
  17. 所以说这种二元对立下的干净是真的干净吗?二元对立下的清净是真的清净吗?
  18. 显然不是,这种干净清净正所谓是:
  19. 身是菩提树
  20. 心如明镜台
  21. 时时勤拂拭
  22. 勿使惹尘埃
  23. 需要拂拭的,永远干净不了,只能无限逼近干净的境界,但是,佛教是追求绝对的那个的。如何最求到那个,这就需要用超越二元对立的思路来解决,于是六祖写道:
  24. 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  25. 很多人说六祖这偈子是主张彻底的空,其实这不是重点,重点是超越二元对立直指无为法的感悟,若非对佛法有深刻的感悟和认识,如何做得出这等偈子呢?
  26. 无二的材料就补充到这里,下面讲点关联的题外话。
  27. 前面说道二元对立下能推出
  28. 干净=脏
  29. 清净=烦恼
  30. 这样的式子,但是按交换律来说的话,这个式子:
  31. 烦恼=清净
  32. 一样成立!
  33. 换个说法就是烦恼即菩提!
  34. 如果对此能理解,那就试着看看《中论》吧
复制代码

無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇;我今見聞得受持,願解如來真實義。  发表于 2014-6-15 22:42