上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2011新春赣州行,江西我又来了~~~~

DAY1:

早上六点,从家里出发,还是那么不情不愿、依依不舍地,想想老妈一个人在家度过这本该全家团圆的新春佳节,确实于心不忍。       
            一路的高速公路上都没什么车,尤其在进了江西以后。天灰蒙蒙的,时而飘来淅淅沥沥的小雨,公路两边的稻田里是枯黄了的稻根,还有有着鸟窝的枯藤、老树、昏鸦……一切看来好像都是灰暗的、荒芜的。可是,不知道为什么,即使那已貌似快要断流的梅江,带给我的却是生命的苍劲,敬畏之情油然而生。在这个极寒的冬天,它们都枯了,可都没有萎,依然那么的神采奕奕,光秃的枝干依然挺拔,枯黄的野草依然婀娜多姿地随风摆动……公路两边很静,是充满生命力的静,是好像即将一触而发的静……
        再次踏上去赣州的征程,有点忐忑,不知道这片神奇的土地是否还会让我热血沸腾?!
        一路奔驰,马不停蹄。下午四点半,来到赣州宁都,小小县城,人却很多,新年的氛围十足。回来过年的人很多,县城的宾馆几乎都住满了,好不容易,遇上了一个能停车的宾馆,宝龙商务宾馆,不错!
        晚饭,在王大哥家吃,哈哈,缘分,客家人很好客,鱼饼、肉丸、野鸭……来得早不如来得巧,这时候家家户户年货都办得差不多了,所以,吃安逸了。最重要的是,客家米酒,好喝!回味无穷!
        明天一早,前往赣州城。

呵呵。这里确实不错。不过,这样一而再、再而三地来,是陪老爸的……有点无奈的~~~  发表于 2011-2-2 21:24
这Y头是赣恋  发表于 2011-2-2 00:26

丽莎的沙发很舒服...

谢谢英格姐姐!新年快乐!  发表于 2011-2-1 23:02
丽莎  记得我 吗   我们 一起结伴去淀山湖游泳的     你 的泳姿让 人折服, 新年快乐  !

你们2人都游的很棒,新年快乐。  发表于 2011-2-4 18:14
记得记得,年轻美丽的妈妈嘛~~~呵呵。谢谢。也祝您新年快来,心想事成!  发表于 2011-2-2 21:23
板刷    给你拜年啦  有点迟   但还是拜了   
姐姐,新年快乐,看了一圈,没PP啊···

不好意思,照片都是用raw格式拍的,要转换,偏偏我的电脑上转不了,所以~~~~等等等等再等等。我现在还在江西呢~~~照片是不会少滴~~  发表于 2011-2-16 23:00
来了N 遍了,还没有看见照片.还没回上海?咪啦啦也是江西的.你们是好友吗?

开始上照片咯……咪啦啦是何方神圣?有机会大姐介绍下?!  发表于 2011-3-6 22:08
回来一段时间了,装了cs4才可以打开我raw格式的图片。其实我的水平完全不需要用这种格式的,这叫杀鸡用牛刀。搞得我按快门的时候老觉得浪费,有心理负担,何必呢?!
慢慢上点pp,分享一下赣南的点点积极,精彩务必啊!只是,我的水平实在是初级的初级,又只能将就着看咯!
年初一,听说南康县南山的百家祠堂落成,我们一行便没二话,凑热闹去了。
一早,我们先来到当地的一个朋友家,大家很不客气,主人在外面忙,我们倒是自己泡茶,吃橙……随便得很。
看到这背景了吗,一个很大的根雕。这家男主人是个收藏家,主要收藏奇石、根雕(对了,还有红酒),远近闻名。看着满屋子的奇石,外行的我算是见世面了……

这个……不知道诶!回头问问,要是没买,可以建议一下哦~~~不过,可能人家有什么安全系统我们不知道。  发表于 2011-3-7 13:55
JJ
满眼都是艺术品啊,全实木。lisa他家买保险了吗?  发表于 2011-3-7 10:43
收藏家一般都不允许别人拍摄他的收藏品的,这边就上一张照片吧,因为这个根雕比较乐呵。看着也心情好。

糊了  发表于 2011-3-6 22:39