上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

穿越广西八百里(功略)

美丽的桂林,曾经引发多少人的遐想;神奇的广西,曾经勾出多少驴的口水。一个短短的假期,5天加2个周末,我终于实现了自己的梦。9.5天时间,足以让我横扫广西,阅尽经典。

6月5日下午14.30,我们一行4驴,背着帐篷睡袋,户外用品一应俱全,登上了上海到桂林的南航CZ3252航班,直飞桂林。16.10到达桂林两江机场。拿了托运的3个60升登山包,坐上去桂林市区的机场中巴。20元1人。(如果是4人,建议打的更方便,价格差不多)

17.35,我们在上海路中山路口下,右转就是火车站。在火车站对面的花满楼青年旅社,我已经预定了一间4人房,不带卫生间。(不过,我发现卫生间和洗澡间都在我们的对面,就等于是我们专用的)本来说好35元1人,被阿托砍去5元,每人30元---帅锅好办事啊!下了包,洗了一下,直奔桂林市区,漓江边上。我们4人初来咋到,经不住拉客的诱导,上了竹排,在漓江上先兜了一圈,拍了点PP,包括象鼻山。象鼻山门票25元一张,不必要进去,在竹排上也可以看的。竹排的价格可以谈的,我们4人是40元。还是有点贵,还有砍的空间。下了竹排,桂林已经灯火辉煌,我们去了步行街,吃了可口的啤酒鱼,不贵,好象是38元一条。晚上,我们又在步行街败了双朔溪鞋,才120元,太便宜了,质量很好。建议要买户外用品包括气罐等,就到漓江边的步行街去买,就在象鼻山附近,其他地方没有的。而且,桂林人大都不知道什么是户外用品。吃好玩好,我们走回旅社。大约20分钟。我们在桂林基本不坐公交车,因为我们是穿越者,喜欢走。

热烈欢迎金蛇大哥回来 美丽的漓江就等着你展现了 期待

穿越广西八百里

八百里路云和月

6月6日在漓江边与上了阿拉老乡,我照下了你们远去的背影.但愿是你们,我在桂30年了.桂林是户外的天堂.我在桂林市前卫户外俱乐部.

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

穿越广西八百里(功略)

金蛇大哥你们魅力无穷啊 都吸引了桂林的山哥了

哦,谢谢山哥!我们在去九马画山的路上,由于小路不明显,幸亏有你老阿拉的指点,才让我们走的很顺利。现在, 又看到你拍下的我们的照片,太珍贵了,在此,我代表我们4位驴友向山哥表示万分的感谢!希望我们会再来,在你的带领下穿越广西经典的路线。

金蛇大哥逍遥啊。。。

等精彩故事。。。

QUOTE:
以下是引用蓝梦珂在2009-6-14 17:28:31的发言:

热烈欢迎金蛇大哥回来 美丽的漓江就等着你展现了 期待

哦,热水瓶,你真好,在这里等着我们的回来!谢就不谢了,哈哈!

QUOTE:
以下是引用helen在2009-6-14 17:55:39的发言:

金蛇大哥逍遥啊。。。

等精彩故事。。。

海伦,没办法,为国家做点贡献,花点钱,带动消费。

6月6日.按照计划,早上7.30.在桂林汽车总站(就在火车站边向北500米)坐上了开往冠岩的中巴。8元1张票。从那里开始徒步,比从杨堤要少转一次车,多走一段漓江。车只到草坪圩,草坪圩是个非常漂亮的小镇,从镇上的路向前直接走300米,就是江边的渡口。那天,正好是赶集,路上来往的乡民不少。

到了渡口,我开始打听去对岸的船。2元1人,竹排可以带你过去。不过,到了对岸,走几公里非常险的山路,还要再摆一次渡,那就是有名的半边渡。那里岩壁如刀削,江水又急又深,如果你要翻过山去,只有摆渡,而且是同方向摆渡,绕过绝壁。不是对岸摆渡。所以叫半边渡。好心的老乡告诉我们,由于那里基本没有人走,是荒山野岭,因此已经没有摆渡船可坐了。考虑再三,我改变了原方案:由原来摆到对岸,改为直接从草坪圩坐船摆过半边渡,变2次渡为1渡,价格(4人)从40元砍到30元,少走3公里路,关键是安全了。避免了到了渡口无船坐的尴尬。事实证明,我的决定是对的,半边渡口一个人一条船都没有,差点犯下大错。