上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

彩云之南,我心的方向--云南瑞丽、缅甸、腾冲行

彩云之南     我心的方向
孔雀飞去     回忆悠长
玉龙雪山     闪耀着银光
秀色丽江     人在路上
彩云之南     归去的地方
往事芬芳     随风飘扬
蝴蝶泉边     歌声在流淌
泸沽湖畔     心仍荡漾
记得那时那里的天多湛蓝
你的眼里闪着温柔的阳光
这世界变幻无常    如今你又在何方
原谅我无法陪你走那么长
别人的天堂不是我们的远方
不虚此行别遗憾

当听着这首徐千雅的《彩云之南》,张扬穿透的歌声、催人绕指柔的葫芦丝音乐又让我梦回06年国庆的云南行,夜游丽江、静守泸沽湖日出、贪婪着香格里拉、亲近神山梅里、三天暴走雨崩村、夜宿飞来寺、徒步虎跳峡、昆明包包被窃,17天的风雨兼程,其间一路挥洒的勃然心动、柔媚惊艳、鹊喜欢腾、失落懊恼,恍如昨日。http://51hiking.hzgas.cn/bbs/showthread.php?t=1754 (此为06年国庆云南行心情记录链接)

08年8月中旬,我乐颠颠的又追随彩云之南而去,只因那是我心的方向,回忆悠长、温暖如阳、浸润绵长。。。

嗨,是我,我注册了!

看了你的柬越的计划,很详细,今后有问题要多多请教了!

可惜没有收到你云南的明信片。

minhao,能在此宝地见到你,一份惊喜。如是知音,能真切分享彼此共同兴趣爱好心得,那尤如更添一份香袖一支好曲。那柬埔寨功略,是我好搭档唐唐(红尘)的作品,每次出行,均是她做了大量的功课与前期准备工作,我除了感激还是感激。其实每次我与她远行,都是借助于她的大量工作与无私劳动的基础之上的。之所谓,工欲善其事,必先利其器,唐唐,就是利其器之优秀佳人。赞一下。

也许是8月中旬云南盈江地震之故,已寄出半个多月的名信片,竟然大家都还没收到我从瑞丽寄出的问候。随缘吧,也许,在不经意间的某一天,你会突然收到我从远方遥寄的一份祝福与分享的一份快乐,到那时,也许我们会收获到更多。

D1, FM9451 上海--昆明 09:00-11:55    MU5975  昆明--芒市  14:00-14:55   

树包塔、芒市广场、畹町中缅友谊桥、独木成林      晚上到达瑞丽市

芒市机场,很富有民族特色的机场。芒市是云南德宏傣族景颇族自治州州政府所在地潞西城的又一叫法,是潞西市市府所在地。

“德宏”是傣语的译音,意为怒江下流的地方。位于云南省西部,地处云贵高原西部边缘,高黎贡山西南延伸地段,地形北高南低。境内群山耸峙,密林覆盖,郁郁葱葱,瑞丽江、大盈江两条水系穿行于山坝之间。西南至西北与缅甸接壤,国境线长达503.8公里,有两个国家级口岸(瑞丽、畹町)。德宏少数民族以傣族、景颇族为主。

树包塔:芒市令人不可思议的树塔相缠的自然奇观。

据傣文史料记载,清乾隆53年,即公元1778年,芒市第17世土司放愈著为纪念一场胜利的战争而修建了此塔,距今200多年。此塔系砖石砌成,高约十余米,呈八角形,神龛内竖着神像。如今塔顶上的树已高达30余米,树冠覆盖近1000平方米。朋友,你能分辨出究竟是树包塔还是塔包树吗?

芒市新广场,广场上有中缅友谊馆。