上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]丽江,今夜谁在此艳遇?

很多时候,喜欢一样东西并不需要什么理由,就象旅行。很多时候,喜欢一个地方不需要问为什么,就象丽江。
     因为喜欢,去年国庆把自己扔进了丽江,扔进了云南,迅速而有力。当双脚接触到那古老的青石板路上,我似乎找到了一些喜欢的理由,却又无法表述。
            心中没有莫名的感动,强烈的惊喜,也没有深远的感悟。有的只是那份闲适与淡泊。一种家的感觉。

丽江给我的第一个震撼,是她的云,大团大团浓重的堆在天际,绿野茫茫,雪山苍桑,一阵山风吹过,云团倏忽变幻,间或有阳光冲破云层象道道金箭。如此的与天空接近,神秘诡异和自由浪漫紧紧纠结-------这,就是初见的丽江。
丽江是一个可以让自己把自己看透的地方。在这里,任何人都可以无所顾忌的直视自己那赤裸裸的灵魂。但我不知道,看得太透,是不是一件好事。
  听着涓涓流水,看着来来往往的行人,我坐在桥上,独自发呆,让时间慢慢流走。
      夕阳的余光穿过树梢在河面上跳动,时空就这么凝固了。

这里是通向高原的门户。湛蓝的天空,广袤的大地,苍凉的山脊,宁静的湖泊都在亘古不变的等待着那些向往自由的足迹和身影。
这里是自由的世界。感情的承载,思绪的依托,经历的释然,本能的放纵都将化为那古老的瓦顶,那潺潺的流水,那无拘无束的风。
 每当有人在桥上走过,我都会给他们一个微笑,不管他们是否留意。在绝大多数时候,与我们邂逅的人,一辈子也就仅此一面。当我们这么想时,你会发现每个陌生的面孔都这么可爱。
 法国人,是我在丽江看到过的最多的外国人。
    可能是他们的骨子里本身就流淌着浪漫的血液,丽江自然也成为了他们心目中的浪漫之城,这种情素是他们特有的。

在"niya"临水的小桌上,遇到一对来自法国的夫妇,乐呵呵地坐着。男人手里拿着一瓶波尔多的红酒,不时地在红酒杯中灌上几许。每逢有女孩子路过,男人都会当着太太的面打个招呼或吹个口哨,太太到也不计较。屋里的老板告诉我,他们每天都来,每天都是一瓶红酒,来了两个星期了,一直乐此不彼,据说他们还有两个月的假期。
    我吐了吐舌头,又朝他们笑了笑,然后用仅会的二句法语中的一句向他们问候:“布属(你好)”,他们用带云南腔的国语说道:你好!

旧的朋友离开了,又有新的朋友加入。过客的相聚是幸福的,过客的友谊是朴实的。毕竟,我们只是彼此生命中闪亮的一瞬。