上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2024 7 月6日 大野洼溯溪

今年第二次出来户外。第一次给了白刀岩,爬坡路上差点下撤。这次也累的够呛,回来到了周三上俩楼梯速度才正常。

徒步起点在一个三岔路口,也就是拍集体照那个黄浦江源头的标识牌,正对面过河的山上,有一个小路入口。 因为修整河道,入口的山被挖机切掉了,路就看不到了,要从左边20米的地方从竹林绕一下回到轨迹上。

因为找路跳下河道就摔了一跤,新买的裤子都擦破了,腿上 胳膊 手掌都擦伤了,没上山就挂彩了,负伤走了全程。领队带队伍往右走,从前面村子切上来的,小昇昇和蓝天空是押队,昇昇说他8年没出来了,责任心还是那么强,我一个人也要押我,让蓝妹子押另一队。后来走了个八公里,与大部队碰头了。  没碰上之前,昇昇通过手台说我俩在轨迹上了,龙哥也说他们马上到轨迹了,后来又说在轨迹上,结果我们遇到他们前队,那时候前队刚到轨迹,龙哥还没上小路,不在轨迹。至此龙哥老实人的形象松动了。^_^

山路总体上还挺好,竹林 树林多,有阴凉,不晒,当天还有些风,只有2处20米左右的苦竹林。从小路到河道的下坡有点陡。

下到道河从河道右侧(顺流行进方向),走山路 从一条沟里下去,一直绕道瀑布下面。此处适合拍集体照。有空间有景色。另一个适合的地方就是下车点的黄浦江源头牌子了。

整线可以不用穿戴安全带,主锁扁带基本够用,最后一个瀑布可以绕路,其他5处可以拉绳子下。

前半场拉了4次绳子,因为在倒数第二个大水潭等后队,最后瀑布的绳子,最复杂,是舒队和岩石等一起布置的,表示感谢!

因为农家进出山路较窄,会车困难,玩水季节队伍多,要提前和农家 司机协商好大车出山时机,以免被卡到路上。
   周日岩石 欢猪 江小白 珍妮 雨巷(周六肩膀摔伤)  我 六人没有走蝴蝶谷,以为去蝴蝶谷路面塌方,大车无法通行,一早7.30从农家绕路去蝴蝶谷出口接人,结果在山路上与一大巴会车,折腾了40多分钟,勉强通过,在遇到堵车时候,队员要配合好,两段控制住车辆不要继续向前,中间人员指挥过往车辆调整位置,以便通行,我们下山有警车上山疏导。

押队是个不容易干的活儿,前锋的活基本都得能干,体力好(必要时给被押的人背包) 会轨迹 能识路(后队和中队隔个十多分钟很普遍,自能知己看路找路,没法跟着前面人走那么省心),还要情绪稳定,还能给与情绪价值。
感谢 蓝天空  小昇昇  问尘!

最后还是要谢谢领队和全队的配合,总体安全完成线路,没有大的纰漏。

好的 。我移动下次多多努力学习。努力进步。
我去走的按个小路其实挺好走的 。就一个小坡道就上去了 。起点的路被破坏了 。我怕大家走不上去的 。
还要情绪稳定,还能给与情绪价值
这总结太到位了
你这整个一个工作总结,全是怎么把工作做好,队伍带好,注意事项,经验总结
玩耍呢? 胳膊 手掌擦伤了,是不是就没咋下水
青芒的绳技杠杠的!
我怀疑你自残,擦伤膝盖,就不用套绳结了,让舒畅上的,你坏哦

前面 五个拉绳子的地方 不都是我打的 还是带病坚持工作  详情 回复 发表于 2024-7-23 10:15
米兰驴 发表于 2024-7-17 22:31
我怀疑你自残,擦伤膝盖,就不用套绳结了,让舒畅上的,你坏哦

前面 五个拉绳子的地方 不都是我打的    还是带病坚持工作
小青,辛苦了,哈哈哈