上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]西藏2个月+的徒步需要配备的装备!

替换的内衣要多带点吧。

大家一起来完善吧,把自己的经验和心得来发表一下!

徒步装备: 1衣物:冲锋衣一套 抓绒衣裤一套 保暖内衣二套 厚袜子若干 保暖帽子一顶 速干衣裤一套 手套 徒步鞋一双 拖鞋(凉鞋)一双 雨披一件 内衣内裤   2个人装备:防紫外线眼镜 帐篷 头灯(手电)手表(防水的电子手表)腰包 背包(70升以上)冲气床垫 防潮垫 防水袋 1升水壶 盐 酒壶(内装高度白酒) 3日用品:毛巾 牙刷 防晒霜 香皂 (因个人需要) 4药品:感冒片剂、感冒冲剂、泻痢停、复方阿斯匹林、扑尔敏、抗生素,若对高原反应没有信心,可以准备一些抗高原反应的药品:高原红景天(至少提前10天服用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参含片。牛黄解毒片、黄莲素、牙周宁、息斯敏、乘晕宁;抗高原反应药:诺迪康胶囊、西洋参(对缓解极度疲劳很有用)、速效救心丸;外用药:云南白药、万花油、创可贴、清凉油、风油精、伤湿止痛膏、眼药水、药棉、纱布、绷带、白胶布;维生素类:金施尔康、善存片、其他维生素

大家可以跟贴补充,请管理员看见帮忙编辑进来。谢谢!

难题,出去2个月,要带的东西应该不少吧,火种或者刀片之类的也不能少吧。
还有绳索和套套

尽量多带点可乐,抗疲劳的,祝你平安归来

别喝酒啊

边缘一起GO哇

快干的,不换也能凑和吗?

这些装备都用背的?噶要累昏过去的吧

偶去西藏还是FB吧,ZN受不了