上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[原创]往事并不如烟----湘西掠影

QUOTE:
以下是引用在2007-8-14 12:39:02的发言:
我还在痴痴的等!

不会让你等太久的,马上就回来了,呵呵!

还没去过,先看介绍了,好美。

五一去了!!我记得出吉首站的时候,广告牌有一句话“凤凰,这个古城已等你千年”一下子抨然心动!我还记得我住的客栈的名字叫醉山水!!很有诗意!这照片一起同去的朋友拍的,发这里共享吧!这是凤凰古城夜景~

这是凤凰古城吗?怎么有些象秦淮河伴?这些灯火破坏了古城的容貌.

四.  湮没之镇--龚滩古镇

最初被龚滩吸引是因为,坐落在“乌江百里画廊”中的龚滩古镇是重庆崇山峻岭中保存完好的一座千年古镇,她拥有保存最好的吊角楼,而且是耸立在滔滔的乌江边,后来又得知因为乌江彭水水电站蓄水,不久她将永远地沉入水底,为着这个缘故,于是千里迢迢而来,只为看她最后一眼.一路上,随处都是风景,

又开始了!让我们跟着红尘的脚步,轻轻地上路了........

到达龚滩古镇已是黄昏,一路沿着古街边走边寻客栈住,我们就象冒然闯入的入侵者打破了小镇的宁静.老街上几乎没什么店铺,唯一看到可以买的就是藤制品了。老街上无论是人还是狗,都是懒懒地,慢慢地,见你走过最多是抬一下眼皮,然后又沉浸在他们自己的世界中.

在“听涛客栈”遇见了我旅行中最让我惊喜的一件事,就是洗澡.对于我们城里人,洗澡是件非常隐秘的事情,虽然在龙潭也看了许多人裸泳,但真正轮到我可以面对碧山绿水洗澡的时候,我的心情竟然是无比喜悦的,主人把我带到洗澡间,告诉我窗不用关,对面没人,只有悬崖中的一座庙,我想这是终身难忘的,也许我们每个人都是希望在允许的条件下可以和的自然亲近点,再亲近点。洗完澡,心情还没平复,看到主人家的儿子,脱口而出“这里洗澡不用关窗啊”,他只是瞧着我笑,我忘记了人家可是一直这么做的。

在阳台上看见那一簇含苞待放地花朵,心中不觉暗暗窃喜,也许龚滩古镇也象那淡淡的香气散落在树丛中.

清晨早醒去老街走了走,试图寻找国画大师吴冠中<老街>的片段.狭窄的青石板街长约2公里,起伏不平、蜿蜒崎岖地盘亘在乌江东岸,两面的木屋历经岁月的洗礼已变得乌黑发亮.

穿戴整齐干净的老人、小孩端着盛满白饭、铺满辣椒的饭碗,与世无争地坐在自家门槛上,一边吃饭一边拉家常;可爱的宠物狗懒洋洋地趴在石板街的路中心爱理不理地打量着我们这些闯入者。此情此景,令人仿佛跌进了历史隧道,回到了三、四十年代老一辈的时光里。