上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

灾难过后肯定有回报,大难不死肯定有另一方面的补偿,我一向认为大自然对任何人任何事都是公平的。失之桑榆,收之东偶,世间就是这样安排好一切事物的。

当我们用肥皂头粘住渗油的油箱,换好备用胎继续往加格达奇方向前进时,时间已是傍晚时分,正是夕阳将落,晚霞满天的时刻。

层林尽染,对,就是这样的一副绝美的景致让我们一下子忘却了刚才的险情,马上沉醉在这无边的金色的晚霞中了。

飘飞在内蒙(二十八)------遭遇“地狱”和“天堂”

屋顶上,树梢上、野草野花上,甚至连电线竿上,全被染上了一道道迷人的色彩,童话般的梦境之地再次展示在我们眼前。路途上的美再次让我们深深沉醉,只剩下狂拍了,转身是一个景,背后也是一个景,左侧还是一个景,还有,还有右侧也是啊!

远处的庄稼全被披上了一层梦幻般的色彩,人间的仙境再次出现在眼里,那么刚才所遭遇的那点危险又算得了什么?不经历了风雨怎见彩虹?不经历刚才的惊险又怎能感觉到现在能活着看到这些绝色之美?

走走停停,停停拍拍,在夕阳中我们就这样边沉醉边前进。随着时间的迁移,我们再次遭遇晚霞的绚烂和璀璨。当天边的云彩在晚霞中不停变换着色彩时,我们的视线被牢牢的吸引在了天空,此时又是一幅截然不同的画面了。

看看这云彩,看看这天空,岂是我的笔所能描述的?词穷,继续的词穷~~

图片和音乐自己会说话,我们只能静静地感受,而无法用人类的语言去描述  发表于 2011-6-11 12:08

再看看这晚霞中的大桥和不是晚霞中的大桥相比,只是视觉不同,背景不同,出现的效果全不同了。

彩霞满天,浮光跃金,碧波涟漪,芳草萋萋,哎呀,能想起的词就这些了,书到用时方恨少啊!

我今天大喘气一回吧,地狱到天堂原来就是这样的一步之遥,我们今天所承受的何止仅仅是旅途的风光,还有对人生的一些感悟,这应该还是旅行给人带来的一种新的理念吧!

如此停停走走再次赶路中,还要感谢这边人民的热情。记忆最深的在一个小镇我们要寻找加油站时,因不知道路就问窗外的一个骑摩托车的男子,此人的话我们有点听着费解,他看我们不懂他指的方向,就直接说带我们去,然后毫不犹豫的一个转身前面带路,一直要开了三里路左右才停止,指着前方的加油站说,你们到了。再次把我感动的,东北人全是活雷峰这话一点儿也不假啊!

这一夜到达加格达奇时已是九点多,匆匆找了一家旅馆住下,明天继续我们的漠河北极村之旅,哦,对了,还要修一修我们的驴——车!

吼吼~~~~一口气发完了,好累~~休息了