上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

飘飞在内蒙(二十七)-------百年老村

我问:我们要进村子吗?他们一起看向我:不,这样的地方只适合我们远观,我们无权去打乱他们的宁静,我们只是匆匆的过客,能见到这森林里的百年老村已是非常满足了。于是,我们就只是围绕着这村子不出声的拍着照,不敢去打破这宁静的一切。

穿过村子,还能见到如江南一样的河水流淌。。。。。

路上野花就这么灿烂的开放。。。

这样的路程能走一遭,这样的景色能让我见到,这样的一种心情能让我感受到,那么我还有什么理由埋怨生活对我的不厚道?还有什么理由不快乐的生活?感谢这百年老村让我的心灵再次接受最美的洗礼,这一切都将如烙印般铭记心间!

我晕,自己贴的都忘记了,这百年老村已经贴过了,原谅我呀,失误~~~~但懒得删除了,呵呵~~

那今天继续了~~~

遭遇“天堂”和“地狱”

走过了百年一遇的百年老村,心情无比舒畅,继续前行,就不知前方还有什么可让我们惊奇和激动的。万事万物之间都是有相关联系的,有喜就注定了还有悲潜伏,不是说福兮祸所伏嘛,今天还有两件让你能真正体会到进入天堂和地狱的巨大具体事件发生,且继续跟随我一路走来。

出了百年老村继续穿梭在大兴安岭中,不过心中早已没了惶恐,有点只是行行重行行的喜悦。先是将经过网上人一致认为进入将有点后悔的莫尔道嘎森林公园。一路走来询问后的结果就是与其花那一百多门票钱还不如就在外围欣赏,因为里外的景色基本相似,原本就是在森林里,所看之处都是原始森林风貌,那又何必进入去看呢?听之颇有道理,于是,三人开会决定,我们只在公园门口打探打探,但不再进入,今天晚上我们将赶到加格达奇过夜。

飘飞在内蒙(二十八)------遭遇“地狱”和“天堂”

这明显有到此一游的嫌疑,呵呵~~可我们这一路见到的景基本都是这样的了,还需要再进入看吗?

研究了一下这公园可看些什么后,觉得还是继续我们的行程,我们要看与众不同的地方去啦,森林已经伴随着我们好就几天了,再看也就这样的景致了。看多了一样要有审美疲劳感的,很多时候的乐趣还不仅仅在景色上,这不,这次旅途中我遭受的第一场危险就要降临了。

下午时分,正是人倦精神乏的时候,开车还需要高度集中精力,看多了满眼绿色,眼睛开始支撑不住耷拉之时,经过克一河林业区时,正想好好享受我那后排座位的卧铺待遇时,猛觉得车身激烈的打转,人直往右边被甩去,赶紧抬头看开车的老龙,天~~他在拼命抓方向盘,而车前却是一个大大的弯道,而我们的车已经被腾空冲出马路向路基下飞去。唯一的脑中话就是:完了,要翻车了。然后就是本能的动作,把头一抱人一紧缩眼一闭,头脑一片空白!事后想来,其实那时人在危险时刻是不可能想其他事,一切动作全是出于本能之作,那些英雄们说:这时候我想起到了董存瑞想到了蕾峰全是扯谈。大脑就是一片空白!

不幸中的万幸,我们的车没撞上路障,也没翻身,只是腾空跃起后再稳稳的下落在离路基有十米多的下面杂草丛中。停稳后才敢睁眼,我们没死,我们还活着。第二反应是:车怎样了,这是我们前进的命根子啊!

幸运之人应该算是我们了,遭遇了车祸竟然没大碍,只是一只轮胎爆了,油箱有点渗漏,其他却全部没出问题。而那时最大的问题是如何把这离路那么高的趴在那的车拉到路上去,因渗油不能发动车怕燃起。就在一筹莫展之际,好心人降临,一对管理森林的工人骑着摩托车的夫妇经过了,他们先是好奇我们这辆车竟然旅游到了下面去,还好奇我们的车牌是江苏的,接着是好心帮我们叫来了附近村庄里的一辆大卡车,并叫他们带来一些工具还要筑路才能拖出车来。

开始的慌张已经过去,等待中,忍不住拿出相机来拍下这难得的一幕,才拍两张就被救助人说,你这人道还真好闲情,这是车祸不是好玩。讪讪的只好收起相机,帮着一起拣石块垫平路好拖车。

感谢这两位好心人,没他们,我们三人还真没办法了,只能找110,问题是这地方前不挨村后不挨寨的,茫茫全是森林找谁去啊。还最让我感动的是他们忙活了一个多小时,要把高低处填平还要绕个远路找平整地才能拖出车,问他们要多少钱时,心中原本还直嘀咕,事实上还真是用我的小人之心度了他们的君子之腹,最后只问我们拿了200元就算帮忙结束,把我感动得一下子不知道如何表达自己的谢意了。这世上还是好人多啊~~