上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

可惜了我还不会接图,否则倒可以拼接起来看到一张美到极致的画面了。竟然在这样的河面里还有许多的野鸭在嬉戏,只恨镜头拉得不够近了。

飘飞在内蒙(二十七)-------百年老村

观看过后的三人感慨是,那阿尔山不去也罢,而这里是万万不能不来的,只可惜这地方没法开发,否则定又是一个可以卖200元的景点了。大自然还真是厚待这些森林深处的地方,给了他们丰富的资源后还给了美的没法形容的景色。

再次惶恐的开车前行,今天照地图的描述,我们应是沿着中俄边境线,穿森林到太平华俄后裔的百年老村,然后经过莫尔道嘎到加格达奇。只是因这一路没人迹,心里忐忑的很,而且还怕油不够我们出这森林。以至在路上看见一只小狍子在探头探脑时,我们才醒悟这就是狍子了,那小东西一见我们就出溜一下逃进了森林,害我们目瞪口呆的互相对视了一下,我们还真看见原始森林里的动物啦~~

当我们走在一条岔路口时,思友在做选择题的时候,凭感觉走了一条道,这下我们的心更是提心吊胆,这就像赌博了,如果赌输了我们就要在森林里和动物们为伍了,也不知道什么时候才能碰到人来解救我们。他竟然还说,这就是各一半的机率,也如人生一样,走哪一条道关键时刻靠自己选择。

结果默默祷告中,眼前柳暗花明了,转过一个弯,我们竟然看见了一个道卡,林业局的道卡,而大兴安岭的森林处这样的道卡非常多,就是防止有人偷伐树木偷运出去的卡字。那么也就是说他赌赢了,有人的地方就不怕没油啦,幸哉!

值得纪念一下这既美又让人担心了一路的穿过森林的惊险路!

有谁知道在这巍巍大兴安岭地区地处祖国最北边陲的我国最重要的原始林区之一中却隐藏着一个百年的华俄后裔的村子?

现生活在这里的华俄后裔为第三代、第四代。他们除了保留中华民族的一些风俗外,还沿袭一些浓厚的俄罗斯特有习俗,如居住木刻楞、过俄汉两个民族的主要节庆日等。

我想这样村子无须我们靠近去打搅了,只须站在村外的最高点静静的了望就足矣。

阡陌交通,鸡犬相闻,田园种作一片盎然。如此美的村庄给我一种净化心灵的洗涤,须安静欣赏,然后沉醉就能幸福的叹一口长长的气了。

村后的高坡上还有他们的稻谷在沉甸甸的向我们招手。

真的无法用文字来表达了,我的所有的词全用光了,原谅我啊,叫我再如何来赞美这一个不被人打搅的安静的如仙境的地方啊!