上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

七月印象——川甘青游记(全剧完)

楼上的都是才女、才子,望尘莫及哈,顶贴就是硬道理。。。

你是强驴,我也是望尘莫及呀,呵呵!  发表于 2011-8-3 10:58
终于又可以看红尘的大作了,默默期待一下。。。

精彩的还在后面呢,嘻嘻!  发表于 2011-8-3 10:59
红尘 发表于 11-7-29 16:40
一、回眸川北

旅行之前把所有的准备工作都已做好,以为万事大吉了,不曾想计划赶不上变化,遇上了213国道 ...

很喜欢楼主的最后一句话------当你决定开始旅行的时候,最难的事情已经过去了。

谢谢云飞的关注和鼓励!  发表于 2011-8-4 14:41
二、恋之甘南

一条白龙江从郎木寺的主街道中穿过,于是,郎木寺就成了一个骑在白龙江背上的小镇。千万不要因为“白龙江”这个听上去非常气派的名字而试图在郎木寺找一条感官上磅礴、气势上雄壮的大河,从当地人们口中得知,它只是脚底下那条细细长长、缠缠绵绵的小溪而已。
白龙江不仅是郎木寺的重要地标,还是甘肃、四川两个省份的分界线。骑在白龙江的背上,郎木寺小镇就分出了这边和那边。这边属于甘肃,那边嘛,自然就是四川了。

这里的喇嘛庙,有两个,甘肃和四川各一个,都叫郎木寺。当然了,以示区别,他们各自都有别名。甘肃那边的叫“达仓郎木赛赤寺”,四川那边的叫“郎木格尔底寺”。
第一天下午,我们打算去四川的郎木寺,但是那里的看门人告诉我们,寺里的喇嘛休假了,所以我们只能在寺庙景区走走看看,却不能进入庙堂之中。尽管如此,我们还是怀着巨大的好奇心去了,看到了精美的廊柱。

照例地贴金描银,雕梁画栋,可惜,我没有时间来一一细究,但是我明白,这是藏族人民的希望和寄托,他们宁愿穷其一身所有,将毕生积累的金银财宝,贡到这寺庙里,修一个今生今世的功德,盼一个来世的圆满。

慢慢闲逛中,突然听到山坡上穿来号角的声音,忙不迭地往山上走,一看究竟。原来休假的喇嘛们在山上进行经文交流,演练法会时的操作流程,边上有经师们进行监督及指正。
有时候错过了一个机会,却收获了另外一番经历。

其实你也是一位才女,而且是深藏不露的,哈哈!  发表于 2011-8-16 10:05
这样的描述太富联想了!两位才女都要顶!  发表于 2011-8-12 16:38
应验了那句老话:无心插柳柳成荫“,呵呵!  发表于 2011-8-4 15:16
好一句“有时候错过了一个机会,却收获了另外一番经历” 也许一次无心的偶遇,却是那值得深深回忆的美好  发表于 2011-8-4 15:09