上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]
继续临江屯的美丽

飘飞在内蒙(二十六)------临江屯(下)

一觉醒来,已是下午四点多钟,信步再次跨出院子们,此时的阳光还很充足,一幅风和日丽的景象。老龙和思友想在这村庄中里骑马前行,花上一小时50元的代价自有村民牵着马出来,而我问清楚后知道不能快速跑起来就觉得还不如自己徒步走走拍拍照才能感受到村子的美。于是,他们骑上了马,而我一人却游荡在村子里。。。。

一觉醒来,已是下午四点多钟,信步再次跨出院子们,此时的阳光还很充足,一幅风和日丽的景象。老龙和思友想在这村庄中里骑马前行,花上一小时50元的代价自有村民牵着马出来,而我问清楚后知道不能快速跑起来就觉得还不如自己徒步走走拍拍照才能感受到村子的美。于是,他们骑上了马,而我一人却游荡在村子里。。。。

走到口干舌燥之际,一摸忘记带水了,于是信步走进了农家,只见一对父子在院子里修着自行车。我问:有水卖吗?或者有没有黄瓜买呢?未及父亲回答,旁边的小儿已是一脸笑容的说:不用买,我家有黄瓜,我给你摘去。热情的蹦跳着直接往菜园子里跑去,害我一下子觉得这孩子好可爱,这就是所谓的淳朴吧?无须讲交情,无须讲价格,只有一份热情奉献。拍下这根咬过的黄瓜以此纪念在临江屯中吃到的最甘甜的水果。不好意思直接用相机对着父子拍,只好出院子门时,远远的对着他们拍下我内心深处的感激之照。

晃悠在村口,我在看村人,村人也在微笑看我,呵呵~~~这种感觉好象已经很少有。骑马的两人已在村子的后山腰上开始遛马了,蓝天、白云、树木,马儿、人,组成了一幅无法形容的画面,此时我的笔是拙劣的,我已经无法再描述这一切的一切了。

等他们骑好马,我们说再次爬上山坡去眺望整个村庄和远处的河及俄罗斯吧,实在是太美,看不够。可娜佳说好象要变天了,说不定风雨说来就来。我们抬头看看天,还自信的说,不会马上就下吧,真下,我们可以跑步回来。

结果当我们刚看见后山腰上的一座高塔,刚爬上没几级的时候,天空开始了毛毛细雨。

可站在这高塔上了望远处的整个桃花源般的村庄时,不由感慨,这就是梦境,绝对是梦境,走了那么多的地方,还有几处能和这里想比拟的呢?临江屯真的是与众不同的最安静的村子啊。

塔看起来好高,须昂首才能看见全景,可天色已经完全变了,天边的乌云已经步满了天空,即使我的照不用PS也成了黑白照了。