上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]
完了,我严重中毒了,随心姐姐,快把解药给我~~~~
今夜——游恩河

飘飞在内蒙(二十三)--------恩河

一路辗转,开出金帐汗草原部落后,我们在草原上再次前行。今天的目的地就是到达额尔古纳后进恩河游玩。一路上是丰富的绿色,尤其是进入额尔古纳后,野花野草开始多起来,让我们的一路充满了色彩和惊奇。

恩和是个小镇,几百户人家,属于俄罗斯族的,是个比较原始的村落,俄罗斯式的木头小屋。我们的车直接去找网上很有名的孙金花家,昨天在呼和诺尔时就联系好了住宿,现在只要直接找到就可以休息了。

村庄里最明显的是房子与众不同,全是木刻楞的建筑,最大的好处就是走进去一点儿而不热,外面热里面凉快的很,只是有一股木头味。

因是昨夜没洗澡和睡好,我们到达的时间又是中午时分,故而决定休整一下。迎接我们的是孙金花的小女儿,一人正忙碌的在准备着另一对夫妻包车的饭。结果等我们一到。他们又急着赶路,就把饭菜让给了我们,于是吃上了现成的饭,不过价格不便宜,但吃了一顿俄罗斯的饭菜:什么熏大马哈鱼,老虎菜,熏饼等,最好吃的要数那蓝莓酱裹大列巴吃。

仔细看了孙金花家,一个院子,院子里堆放了柴火,晒满了菌菇,感觉就和南疆的禾木差不多,设施都比较简陋。

特别尝试到了土桑那浴,真正领教了这洗和不洗的巨大区别。走进一间低矮的小屋,分两小间,外面一间是放衣物的,里面一间里有一锅正在烧中的热水,旁有两桶清水,一张木椅,一把瓢,这就是洗澡的地方。等洗完穿上衣服早已又是一身汗了,呵呵,这就是这一带的洗澡,价格还不便宜,一人10元一次。

世界上有一件很开心的事是什么?在我认为旅途中最开心的事就是他乡遇朋友。你能想象得到三年前曾一起走西藏的那些朋友们今年竟然也走在了这内蒙地带?因事先知道行程,大约计算着也许能在某一地碰头,这不机会来了。

我还在孙金花家唱着山歌洗衣时接到了小人物的短信:我们已在恩河,你在何处游?心中那个乐啊,赶紧回答说,已在孙金花驻扎下来。十分钟后吧,院子外就传来了一声大喊:随心,我来啦!哎呀,那份兴奋和喜悦岂是我现在能写出来的?一个惊喜一个大大的拥抱都不足以表明我们在他乡相逢的快乐。

有同游过西藏来自广州的小陈,阿贵,有来自苏州的文静,还有两个新加入的广东朋友,还有就是无锡的业余里的专业摄影师小人物,开心的聚会啊!我当主人般招待这些自助游爱好者。原本想他们从天津转道哈尔滨的时候。我们能在天津遇上,结果种种行程的相差而错过。但只要有缘分相逢还是必然的。

他们是相约在一起玩的,和我的路线正好相反,于是依依不舍送走他们乘班车后,我们休息了一会迎来了孙金花这个一脸和气的俄罗斯大妈。

大女儿,在俄罗斯工作,一个月回来一次休息。

小女儿(右边)和家里亲戚。

他们告诉我们说,一会将接到傍晚时分回家的牛们,他们就要挤新鲜牛奶了。我们在一路上看见了蒙牛的鲜奶收购站,好奇,于是我们好奇的听话的出了孙金花家去迎接牛们的回家。

原本出了村头只见家家户户一幢幢木刻楞的房子紧挨着,草地碧绿,远处山峰起伏,牛马散落村间,一片悠闲的景象。

而牛们就在夕阳将落山的时候让你惊奇的发现,它们会自觉自动的知道回家。吃饱了的牛们,拖着涨得滚圆的奶悠哉悠哉的晃晃悠悠的回家了,也算是一大奇观了。

跟随着不跑错家门口的牛们,我赶紧追到屋后看主人家挤奶,呵呵,看看主人那娴熟的手法和笑得一脸灿烂的笑容就知道他们是多么爱这些牛啊。