上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[原创]藏地民间书-青海川西行

关闭 [复制链接]
院落台阶上,绽放的美丽花朵. f5Lu9pJO.jpg

有谁知道这是什么植物? LCW7pfd2.jpg

蒲公英是怎么活的呢?从一个地方长出来,被忽然来的一阵风偶然带走,偶然路过一个地方,任何地方,落到地上,钻进泥里,扎根,发芽,生长,变成新的蒲公英,仍旧是蒲公英.

可我呢?我真的可以在任何地方生活,活得像蒲公英一样吗? tl10ekBa.jpg

司机把我们带到半山坡,这里视角不错,碉楼尽收眼底.梭坡乡境内的碉楼最多也最出名,有世界上最集中的古碉群,共84座,堪称碉楼博物馆,有“千碉之乡”的美誉。梭坡碉楼主要集中在河谷两岸,很多是三五个一组相互呼应,也有像梭坡十三角碉这样独立于山头的,在碉楼集中的地方,数十座碉楼连绵起伏,形成蔚为壮观的碉楼群。隔江望去,碉楼恰似上海浦东工厂之烟囱林,为金川地一大奇观。这些灰黑色的高大石头作品,每一座都经受了百年风雨,棱角分明地巍然屹立。站在碉楼下,会恍惚感觉在历史隧道里迷失了自己。

本来要赶去小金的,结果从小金方向过来的司机告诉我们那里正在修路,实行单向行驶,每天早上7:00-10:00放行.于是临时决定转去康定,去跑马山听康定情歌.

千言万语2个字:"谢谢"

5/7  康定--成都

一早,大家就跑去跑马山了.去年去拉萨的时候也到过康定,所以这次我没有再去跑马山,也没有拍照,什么也不做,只是看着晨曦,发呆.我知道.旅行即将结束了.

河边,藏式装饰点缀着现代的建筑,这是一座藏汉杂居、相互融合的城市. jtFKHRQ1.jpg

红尘,你知道吗,你真的很棒,很棒!

PP美,文字美,而2者结合起来的感受无法在用语言去表述,今天再次带着心灵的眼睛去沐浴你从那里带回来的风景,人文

灵魂,.....我激动了,迷恋了,羡慕了,谢谢你,红尘!

我想送你一首歌,希望你能和我一起喜欢,好吗?-----旅行

阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远

只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离

谢谢紫百合,谢谢你送给我的那首歌,虽然不忍离别,那么就让它化成美丽的篇章,成为我永远的回忆吧!

一想到几个小时之后即将不再身处其中,即将看不到蓝天草原,即将远离干净清澈和安详质朴,无法控制地觉得伤感.虽然很可能再回来,也很可能留在城市的某个角落,但现在,思念已经开始越来越浓地荡漾.离去的时候,我该悲伤还是高兴呢?

我,只是小小的一个微弱得不能再微弱的生命,只要大地轻轻一呼吸,就会被吹没了,消失了.另人高兴的是,在这个世界上,有人看见我会禁不住微笑,有人看我流泪会心疼,有人在远处不出声,但时不时会想念我,还有人愿意跟我说话,还有人希望能再见到我......我觉得自己幸福极了,真的!

多么幸福能得到这么多人的关怀,多么幸福能有机会带给他们愉快,更是多么幸福,能有机会看着世界,看着世界上各种生物生息变幻的每个时刻,在世界宽阔的胸膛上自由奔跑,张开双臂,完全打开身体,得到那么多的恩宠.所以就让我满怀所有的感激,继续上路,继续记录,继续写字.

无法告诉你全部的事情.世界那么大,我所知道和看见的那么少,故事又那么多.如果一切都无从说起的话,就让时间帮我把事情串成一串,就让我回到那些美丽动人的日子,把身体里感受到的,发现的一切和所有想说的话,慢慢地,好好地,尽量讲出来给你听.

这篇<藏地民间书>,只是和生命里其他事情一样,像流水流到了这里,并且让我感到快乐--生命应该早就自有安排,只是提前给了我暗示.这本书即将结束在这里,放下书本的你,你将去哪里?无论你在哪里,都祝你快乐!我所热爱的生活,即将开始另一段新的旅程,你的呢?无论你的生活是什么样的,我都希望它是你热爱的......

(The end)