上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

看完遥望的中俄一步之差的地盘转身去看看中方和前苏联的交往纪念地---展览馆,展示了之前的两国友好交往历史。

飘飞在内蒙(十五)--------满州里的国门

飘飞在内蒙(十五)--------满州里的国门

国门现在只是变成了一个旅游景点,过过一种瘾那就是我站在边境线了,如果真说好看,呵呵,走多了边境线还是觉得西北线上的不错,也许和地理位置有关吧!

接着下一个游点——呼伦湖。

QUOTE:
以下是引用天天在2008-9-4 9:24:35的发言:
旅游就是去体验与自己以前所不同的生活,玩的是心情,包括人文的\历史的\自然的多种多类,需要靠自己的腿去丈量土地,才能大面积的获取,多年来一直秉承这一理念,但知音难觅.现在看到楼主的发贴,顿生惺惺相吸的感觉,再赞一下:好

谢谢天天的赞美,旅游还有很多时候要耐住寂寞,美的同时也会有困惑,但我们只要有一双眼睛去挖掘一切美好的生活就可以让自己每天快乐!

旅途中自有酸甜苦辣,但呈现给大家的一定是最美好的一面!

随心老师,你的图片很强大啊~

我也走了你行程中的一部分,和你一样,对满洲里的夜,有了太多的留恋~
所幸,我还在五道街遇到了上海老乡-建设者,得知,满洲里的灯光设计都是我们上海人设计的啊,呵呵~

走在国门,我多得就是一种自豪感,对于景区的景色如何,已经忽略了,在国门邮局,还寄信回家了~

呼伦湖我们住了一晚,感觉很不错~

期待,明天您的漂亮PP!

辛苦了!

随心老师每放一次毒,我就中招一次,尤以此次为最盛.

满洲里的美,更多的是象征意义;而通过随老眼睛折射出来的美,通过随老妙笔展现出来的美,才是真正的唯美.再顶!

QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2008-9-4 20:31:44的发言:

谢谢天天的赞美,旅游还有很多时候要耐住寂寞,美的同时也会有困惑,但我们只要有一双眼睛去挖掘一切美好的生活就可以让自己每天快乐!

旅途中自有酸甜苦辣,但呈现给大家的一定是最美好的一面!

对,这才是旅游的真谛,其实苦\累和寂寞也是体验生活的一种方式,也是美好的
呼伦湖

飘飞在内蒙(十六)--------呼伦湖

今天请允许我先给大家讲一个关于呼伦湖的传说吧。

很久很久以前,这方丰茂的草原上有一个勤劳勇敢的蒙古族部落。部落里有对情侣,姑娘叫呼伦,聪明美丽,能歌善舞;小伙子叫贝尔,果敢坚毅,善射能骑。他俩和乡亲们一样无忧无虑地生活在祥和的草原上。一天,妖魔莽古斯带领着狼虫虎豹杀向了草原,他依仗头上带着的两颗神力无比的碧水明珠,肆虐着草原,河水被吸干,牧草枯黄,牲畜倒毙。接着又施放出弥天的黑雾抢走了呼伦姑娘。贝尔为了草原,为了呼伦姑娘,率领乡亲们同莽古斯夜以继日的殊死拚杀。呼伦看到这番凄惨景象,便假意取悦莽古斯:“你头上的明珠若给我一颗,日后便应允你的愿望。”莽古斯忘乎所以,连声说好,把其中的一颗递给了呼伦。呼伦知道一颗珠子就是一汪碧水,为了滋润草原,她毅然把珠子放入口中,訇然化作茫茫碧水。莽古斯傻了眼,身上少了一颗珠子,神力已减少了一半,贝尔追上了莽古斯,拉开张如满月之弓,一箭射中了他的心窝。贝尔缴获了另一颗明珠,带着胜利的喜悦四处寻找呼伦,这时才知道呼伦已化作滋润草原的女神。悲怆的贝尔发誓永远守护在呼伦的身边,当即吞下了另一颗珠子,登时呼伦湖之南又现一泓碧水。当地乡亲们为了纪念他们,就把这两座湖分别取名呼伦湖和贝尔湖,故事流传了很久很久,有人说今天的贝尔湖水经乌尔逊河长年流向呼伦湖,其实这日夜流淌着的河水正是贝尔对呼伦的不尽思念。

今天我们的行程中就有这呼伦湖的景点,它是我国五大淡水湖之一,又名达赉湖。也许听多了关于这呼伦湖的美之说,故而对其充满了向往和渴望。从国门出来我们出满州里城向呼伦湖奔去。

可以想象随心老师使一个多受孩子欢迎的老师,很羡慕你的学生  发表于 2011-6-11 11:23

不知是因为阳光太厉的缘故还是对这湖的向往太多之故,当呼伦湖用它的那份独特的风采出现在我们面前说,我们只感觉到了水很蓝,天也很蓝,沙滩上人群不多,其他好象没觉出众人多其的那么神奇的描绘。我和老龙思念等人相互对视后好象都有一种一般般的感觉。

又是20元的门票和15元的停车费才能进入,进入眼帘的首先是沙滩边的鱼夫烤吧。

眺望远出就是有在湖里逐浪的快艇在翻飞,倒是形成了一道亮丽的风景线。

再远处就是一个小岛似的游玩之地,估计是游客可休息之处,既可踩浪还可一起晒日光浴。

也许我们是江南人之故,在湖光这情景对我们来讲太熟悉了,在我们的眼里,这样的景在江浙一带太多了,说它的海一样的湖,呵呵,好象没感觉。也许是因“呼伦”是蒙古语“哈溜”音转而来,意为“水獭”。因历史上湖中盛产水獭而得名。俗称“达赉”,也是蒙古语,意为“海”。

说呼伦湖“水天一色,烟波浩渺,原始而粗犷,秀丽且洁净。静若处子微波荡漾,动如蛟龙惊涛拍岸”,我倒也是颇有同感,如果针对北方来讲绝对可以这样形容,可。。。