上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[原创]藏地民间书-青海川西行

关闭 [复制链接]
QUOTE:
以下是引用小金废刀在2007-5-23 18:59:41的发言:
嘿嘿,我想去的地方多来,但就是没时间,你能匀我点时间伐?我是注定一个人孤独旅行的命,我有时间时大家肯定没时间,大家度长假时我又是最忙的时候。今年11月份计划去爬下四姑娘山,6月份可能去新疆或山西感受人文文化。

花头透来

又变方向了

怕了你

QUOTE:
以下是引用小金废刀在2007-5-23 19:02:31的发言:
红尘,问下,你信佛吗?

信的,相信佛由心生.
QUOTE:
以下是引用小金废刀在2007-5-23 18:59:41的发言:
嘿嘿,我想去的地方多来,但就是没时间,你能匀我点时间伐?我是注定一个人孤独旅行的命,我有时间时大家肯定没时间,大家度长假时我又是最忙的时候。今年11月份计划去爬下四姑娘山,6月份可能去新疆或山西感受人文文化。

新疆,无论南疆北疆,我都有兴趣的,到时喊我一声啊!哈哈!

我们的车驶出德格,飞驰在翠野的峡谷中。接着,24小时内再次翻越雀儿山天险.今天的穿越和昨天不一样。昨天出发的马尼干戈海拔约4000多,和雀儿山口只相差一千多米。今天的德格只有3200米,落差颇大。山下可见还是绿色,山上却白雪皑皑。轻车熟路,很快便驶到了雀儿山顶的隘口.下了雀儿山,再次告别马尼干戈,我们接着向东南前行,进入川西高原.广袤的青海高原固然美丽,但多姿的康巴草原同样值得欣赏。何况,回头,背后还是雪山. 9ZmKI36E.jpg

天苍苍,野茫茫,草原无际,我想我们已醉在其中…… FFw7CKOM.jpg

我们很快抵达康区重镇甘孜县。甘孜也是本自治州的名字,不过州治却不在此,而是康定。悠悠吊桥,雅砻江缓缓流淌着,一切都那么自然,自然得如同一幅静止的油墨画. 4Sl76bhP.jpg

红尘,你是用什么相机拍的,怎么这样清晰?
好象是卡西尔的EX-Z600吧?为什么拍出来的照片比我的EX-Z75还漂亮,请教。
天黑之前到了道孚。道孚(rtavu)昔称“道坞”,藏语意为“马驹”,因县城地形如马而得名。道孚县城的规模和炉霍差不多,比玛多条件好了N多。为了犒劳自己这么多天的辛苦,我们腐败地住进了当地最好的宾馆,虽然只有三星级.因为DIXON有记者证,所以宾馆老总为了宣传,给出了一个好价格:100/标.那柔软的被褥,那宽敞的房间,很快便进入了梦乡.
QUOTE:
以下是引用板刷头在2007-5-23 22:01:18的发言:
红尘,你是用什么相机拍的,怎么这样清晰?

我把精度调高了,而且像质选择高品质的,你可以试试看.