上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 云飞

穿越在珠峰东坡(更新到徒步最后一天)

终于等到云飞的牛帖了,太美了,太震撼了。看来俺是没有这些机会了。看着你们走俺也过瘾。。。
看云飞的大片真是享受!
D8    9月30日   措学人玛(4950米)-朗玛拉垭口(5350米)-拉则错(5050米)-轮朱林营地(4250米)-伦朱林村口(车接点)(3890米)。
      本日徒步9小时,先上升400米,翻越此次最高点--郎玛拉垭口。再直下1500米。 在接近山口的地方可看见五个不同色彩的高山湖泊,然后开始是近1500高差的下坡,一直到达河边的大草坪。朗玛拉垭口虽然不算太高,但翻越的难度比我想象的要大得多。大约花了我们3小时。翻过垭口后就是1500米的垂直下降, 这是一个漫长的下山,当我们下了一个大坡,以为到了安全地带,迎接我们的却是一个更大更陡的坡。但是这天队员们的心情感觉都很好,路上还看到了珠峰雪莲。
清晨的错学仁玛营地

这2张经典。  发表于 2012-12-10 16:16
在海拔4700米的湖边看到的蝴蝶。
群山环抱,这里的景色一点不比汤湘观景台差。
           今年春节后和几个朋友说好9月底青藏进川藏出。
      3月份马蜂给了我一份珠峰东坡的攻略。看了以后立即被里面的景色和路线深深打动。反复考虑了1个月后决定我们俩联合组队走珠峰东坡线。没有想到的是端午节马蜂竟在浙江文成李林峡谷遇难。所以这次我自己组队并带着一份马蜂写的攻略,就尤如和自己的好友一起走了一次珠峰东坡。我看到这里景色宜人就决定把这份攻略永远留在这里。
      队伍里面只有我和马蜂认识,但是队员们都很恭敬的对着马蜂写的攻略鞠了3个躬。将来的路很长,我们将会走的更加坚强!
      天下驴友是一家,这个绝不是嘴上说说的。在一起户外大家的关系和感情就像兄弟姐妹。这使我想起,我们在夏侬牧场遇到的那个迷路的女驴友。当时在商量如果她选择留下来,我们有帐篷但是没有多余的睡袋的时候,另外一个俱乐部的人说,实在不行就让她和牦牛工睡在一起,当时我就差点拿登山杖抽他了。如果她是你的妹妹,你会让她和牦牛工睡在一起吗?事后阿托和小熊都跟我说。当时他们就想如果这个女孩子选择留下来,他们就把自己的睡袋允一个给她(他们是2个睡袋套在一起的)。我当时虽然只是笑笑,但是我心里知道,我们的队友都是最优秀的。不仅坚强而且富有同情心,肯牺牲自己的利益,帮助别人。
回复 支持 1 反对 0

收好帐篷我们向着垭口出发,今天天气又是出奇的好。
我们的背后就是连绵的雪山。

很震撼,很壮美。很向往。。。  发表于 2012-11-15 09:34
    这个是我们路过较高的一个湖泊也比较大。没有好的营地,但是有一个石头房子。