上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

七月印象——川甘青游记(全剧完)

顶罩穹庐水如镜,连波渺渺接青山。
      谁持画笔抹浓彩,青海湖蓝色胜天。
.........................
山依远水隈,云贴镜面飞。
      蓝天波一色,四望景奇瑰
......................
                                             -----------------摘自网络上为青海湖所赋的诗篇。献大师红尘!

感动的热泪盈眶,谢谢大哥的支持!  发表于 2011-8-12 14:59
我们的车继续往天边驶去,那个地方叫石乃亥乡。天色越来越暗,夜已经拉开了序幕,就在这一瞬间,突然散发出一种瑰丽色彩,青海湖披上了华丽的衣裳,演绎着最后华美的篇章。

早晨5点15起床,在青海湖边守候日出。太阳好像和大家玩起了捉迷藏,始终是怀抱琵琶半遮面,千呼万唤不出来。虽然时针已经指向了7点,但大家都没有离去的意思,坚持着自己的初衷。终于皇天不负有心人,在清冷的寒风中伫立了将近一小时后,太阳终于露出了它红扑扑的笑脸,那一刻,我笑了。坚持与放弃,就在一念之间,得失也由此而产生。

青海湖边,有个西部牛仔驻足凝望。那一刻,我宁可相信我未知的前世里,我们也曾经来过这里,在阳光的沐浴下和你凝望,微笑。
很多刹那都让我们熟悉,让我们以为曾经经历过,以为曾经出现在梦里,归纳不出的,就统统扔给前世、来生。

七月不远,性别的诞生不远;爱情不远,马鼻子下,湖泊含盐,因此青海湖不远。因此爬山涉水死亡不远。
骨骼挂遍我身体,如同蓝色水上的树枝。啊! 青海湖, 暮色苍茫的水面,一切如在眼前!
只有五月生命的鸟群早已飞去,只有饮我宝石的头一只鸟早已飞去,只剩下青海湖, 这宝石的尸体,暮色苍茫的水面!

---------海子----------

之前不理解海子的这首诗歌,为什么以青海湖为主题的诗里会有骨骼、死亡、熄灭这样的字眼,于是去青海湖寻求答案。而当我来到这里时才明白,生命并不是因为存在而美好,而是因为存在过而美好,于是便有了7月印象。

JJ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-9-8 01:30
张张照片堪称经典,段段文字精妙绝伦!欣赏大师红尘的作品每次都让我心旷神怡,如立艺术殿堂般!
赞赞赞!!!

谢谢安娜的赞美,你们是我发帖的动力,呵呵!  发表于 2011-8-16 09:59
又看到红尘的大作了,很精彩!

谢谢七月花一贯的关注!  发表于 2011-8-16 09:59

谢谢红尘,介绍青海湖,甘南,等等,1次美景的旅游。。。{:soso_e163:}

谢谢猫猫的夸奖!  发表于 2011-8-16 10:00
熱烈鼓掌,應該還有吧?

123,当然还有的,马上就开始更新游记了,呵呵!  发表于 2011-8-17 15:54