上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 云飞

穿越在珠峰东坡(更新到徒步最后一天)

我们的牦牛工和他们的帐篷。
     和牦牛工的合影。

8人有1人是外人。  发表于 2012-12-10 16:00
     海拔最高的足浴了吧。

这天下午开始,陆陆续续有3只比我们晚进山1天的队伍经过我们营地。其中一只队伍和我们扎在一起。另外2支队伍再走2.5小时去汤湘观景台下方扎营。
      晚上约7点我们正在晚饭的时候,我突然看到对面山坡上走下来一个人。经过仔细观察和思考我觉得她应该是其他队伍迷路的队员。就立即叫我们的牦牛工去接她过来。因为路上有很多水流,走过来的路线不是直的。接到我们营地以后我一边告诉她,不用担心,你安全了。一面我们的队员递上热汤热饭热菜。原来这个女队员走在他们队伍的中间,自己一个人跟着牦牛走,但是上坡的时候速度明显跟不上牦牛,就变成一个人了。也没遇到收队的,就不敢往前走了。她下午曾经过我们的营地,所以凭着记忆往回走来找我们。
      她不知道他们队伍对讲机的频率,随身没有能量食品,只有一点饼干。没有羽绒衣,有一个手电。正当我们考虑晚上怎么让她睡的时候,他们队伍的向导来找她出现在对面山坡上,我立即叫我们的向导打手势让他过来。他带来了他们队伍的对讲机,我告诉他们领队他们的队员在我们这里,正在吃晚饭。很安全,请他们放心。
      当时这名女驴友其实很疲惫了,在他面前有几种选择,最后她选择了跟着他们的向导再走2.5小时去他们队伍的宿营地。当她跟着他们向导走到刚刚我发现她的那个山坡时,一股浓雾很快的遮住了整座山,而且天也开始暗下来了,真的好险。如果她晚出现45分钟,一定看不到我们。后果真的不堪设想。
      此次东坡徒步,路上一共遇到5支队伍,2个牛人。发现很多问题。对于安全意识、对于一些最基本的装备都很疏忽。有一只16人的队伍只有2台对讲机。有一个8人队伍只有1台对讲机。队伍前后分得很开。强驴自顾自走,体能差点的和前队要相差2小时左右。真的为他们捏把汗。我们这次8人,每人一台对讲机,每人2块备用电池。每天行走全部在一起,都在视线范围之内。这点我们做得很好。

是穿越者培养了我们的团队意识和责任。  发表于 2012-12-10 16:04
我看到了责任和暖暖的感动  详情 回复 发表于 2012-11-22 14:40
真的很危险哦,看的我都捏一把汗  发表于 2012-10-31 17:33
户外有风险还真是一点儿没错, 对于俺这个新驴,受教了! 另外感受到了如此强大的团队!  发表于 2012-10-30 23:25
云飞 发表于 12-10-30 21:32
当晚皓月当空,满天星斗。雪山就在我们边上,伴随着我们的梦乡。
     半夜里几次听到巨大轰鸣声 ...

终于等来了续集.....脖子仰着好酸啊! 不过值了! 幽静的画面,动感的文字! 看得我们有些儿心惊胆颤...... 加油上片啊!
云飞 发表于 12-10-30 21:33
D6    9月28日   夏浓牧场休整一天  海拔4400米

前一天晚上经过反复思考并和大家商量我们决定在夏浓 ...

原来生活就是如此的简单和美好......
我要纠正一下,在10年6月时小熊作为新驴被XIA带到磨心尖第一次徒步,所以不是第一次户外了。那时我脚骨折刚好,只参加了第一天探洞,第二天登山没去,中午就和她、XIA和ROSE几个人打牌,输的喝啤酒。我记得很清楚,她技不如人,老是输,最后醉得狂吐不止,但就是死不认输,还要讨酒喝,XIA劝也劝不了,想来很好笑。是不是四川妹子都如此般泼辣、豪情、倔强?

小熊也是我们穿越的?  发表于 2012-12-10 16:05
xia
打牌更多是运气吧~  发表于 2012-11-2 16:39
很向往这样的线路,有生之年雪山肯定要亲近一次。感谢云飞的记录。
云飞,你要加油啊!!