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楼主: 红尘

[原创]藏地民间书-青海川西行

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 楼主| 发表于 2007-5-18 11:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用老陈在2007-5-17 23:38:52的发言:
好景,好人,好照片,好文章!

谢谢你的关注,和你的文章和照片相比,我还有待提高,其实你一直是我学习的榜样!

 楼主| 发表于 2007-5-18 11:33 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用老烟斗赶海在2007-5-18 10:36:11的发言:

       七  律

     依恋红尘

依依青海不老天,

恋世悠然走一圈。

红妆素裹惊黄河,

尘嚣远离过人间。

满目沧桑高原月,

载轻跋涉灿如面。

而今回望朝拜客,

归来分享红尘缘。

老烟斗,谢谢你写的这篇七律诗,好一句"依恋红尘满载而归",淡淡的一句,传达的却是浓浓的驴友情深.谢谢你送给我的礼物!
 楼主| 发表于 2007-5-18 13:51 | 显示全部楼层
在去往牛头碑的路上途径黄河源头第一寺-托日嘎则寺.从托日嘎则寺往西行30公里至星宿海.这样的玛尼堆随时都可看到. 6zPw3vcJ.jpg

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发表于 2007-5-18 13:54 | 显示全部楼层
继续关注,慢慢品味,细细欣赏!
 楼主| 发表于 2007-5-18 13:58 | 显示全部楼层
牛头碑建在位于措日尕则山的顶峰,海拔4610米,碑身高3米,碑座高2米,均用铜版铸模镶嵌,碑式别致,字体雄浑,象征着中华民族历经沧桑的悠久历史和勤劳朴实的品格。纪念碑选择了原始图腾神圣的崇拜物——牛,以其角粗犷、坚韧、有力的造型,概括了我们伟大而坚强的民族精神,使人油然产生一种无与伦比的强烈凝聚力和向心力。 已故十世班禅大师和胡耀邦分别为纪念碑题写了藏汉文“黄河源头”字样。

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 楼主| 发表于 2007-5-18 14:11 | 显示全部楼层

从山顶看到的白色与兰色交汇的扎陵湖,那是地球的眼泪.语言到这里变得如此苍白,它已不能淋漓尽致地表达心里的感受.一直相信有一样东西比语言更诚实更强大,那就是心.相信很多东西是说不出来的,相信没有语言也是可以体会的.所以,我选择了沉默 MBu1YvCS.jpg

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 楼主| 发表于 2007-5-18 14:24 | 显示全部楼层

鄂陵湖与扎陵湖同为黄河上游最大的一对淡水湖,又称“鄂灵海”,古称柏海,藏语意为蓝色长湖。位于青海高原玛多县西部构造凹地内,西距扎陵湖15公里。黄河切穿两湖间的巴颜朗玛山时形成峡谷,长300余米。峡谷以东至湖滨有广阔沼泽. xZ9AdDGl.jpg

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 楼主| 发表于 2007-5-18 14:38 | 显示全部楼层

又是离别时,我得走了,天知道,我是那样的眷恋.可我每在这儿多待一刻,就会更舍不得走,就会让我终有一天的离开,变得更加残忍,而我终将是会走的......

离开总是需要咬紧牙关.狠狠心,转过身,故意不再看它,可为何,眼泪却悄悄地划落?不是已经勇敢得不会哭了吗?不是已经坚信没有什么能伤害自己吗?或许,眼泪早就不仅仅代表悲伤了,也真的根本无所谓伤害,一切都是那么美丽,美丽的让人,只能哭泣...... 

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 楼主| 发表于 2007-5-18 14:48 | 显示全部楼层
在翻越巴颜咯拉山的时候,遭遇了恶劣的坏天气.漫天风沙,人很难站稳,满天乌云密布,黑压压地积聚在垭口,仿佛黑山老妖随时都会出现.这种情况一直伴随着我们到了玉树.事后,李师傅说,他开车10几年都没有遇见如此的怪天气.哎,老天,你怎么了? ZNIhZGB2.jpg
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 楼主| 发表于 2007-5-18 15:00 | 显示全部楼层

5/3  玉树--石渠

昨天还是黄沙漫天,今天一早就晴空万里了,高原的天气真是反常的厉害.好天气自然带来好心情,于是赶紧向文成公主庙进发.文成公主庙别名“沙加公主庙”,位于玉树县结古镇东南25公里的贝纳沟,这是一条大峡谷,两边的山脉不见边际,矗立在青藏高原的蓝天下,山上松柏如画、山下小河如诗。藏式建筑的文成公主庙紧贴百丈悬崖,风景幽静,金光闪闪的屋顶光芒四射。庙四周所有的悬崖和面积较大的石头上都刻着数不清的藏经。该庙共3层,是一座既有唐代艺术风格又有藏式平顶建筑特点的古式建筑。庙中央的文成公主坐像,便端坐在狮子莲花座上.坐像两旁有8尊石刻佛立像,分立在上下两层,每尊佛像高有3米,精雕细刻,形象生动。 

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